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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. M. dos S. de; LIMA, A. F.; RAMOS, A. M. J.; TARDIVO, T. F. Avaliação do crescimento de pirarucu Arapaima gigas submetidos a diferentes frequências alimentares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; RODRIGUES, A. P. O. Optimizing methodological aspects of stool collection by sedimentation in digestibility studies with pirarucu (Arapaima gigas). Aquaculture Research, v. 53, n. 4, p. 1456-1467, Mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V. Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). ODS 15.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 14 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M. J.; RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MATTIONI, B.; FRACALOSSI, D. M. Starchy plant ingredients in pirarucu (Arapaima gigas) feeds: utilization potential based on apparent digestibility and starch microstructure. Aquaculture Research, 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ANTÔNIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL DO ESTADO DO AMAZONAS, Manaus-AM; FERNANDO DUTRA BRIGNOL, bolsista CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA.
Título:  Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15.
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os sistemas, porém, foi semelhante (2,3). A produção em tanques circulares teve resultados positivos para o beneficiamento do tambaqui, gerando peixes com menor teor de gordura na carcaça e com maior rendimento de peso sem vísceras, de lombo e de carcaça residual do que a criação em viveiros. Conclui-se que o sistema de produção em tanques circulares contínua de água apresentou bons índices produtivos para o tambaqui, sendo necessários estudos complementares que aumentem sua viabilidade técnica e ambiental.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Native fish; ODS 15; Peixe nativo; Tanques circulares; Viveiro escavado.
Thesagro:  Peixe; Sistema de Produção; Tambaqui; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Colossoma; Fish production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157491/1/bpd29-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1291 - 1UMTFL - DD20232023
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